首页
> 党群工作 > 工青妇工作

晋西集团晋机公司表面处理分厂员工:
为“学习强国”点赞打call

发布时间:2019-10-22

  “你的学习积分又超过我啦? 看着,下周再比! ”

  “我的积分也超过1万分了,荣升第11名!太棒啦!”

  “不要光比积分,咱们来比比看谁真的学到脑子里了!让小赵出题,咱们试试?”

  国庆节后一上班,晋西集团晋机公司表面处理分厂的几位热衷于在“学习强国”上学习的党员一见面就开始热烈讨论。节前,分厂党支部以“为学习强国打CALL”来礼赞祖国,对裴王军等10多名在“学习强国”平台累计10000分以上积分的“学习之星”进行表彰,再一次激发了党员们积极主动观看视频、阅读文章、参与答题的深厚兴趣,在分厂范围内形成了人人争晒积分,个个争赶先进的浓厚学习氛围。

  激励:点燃“一线员工”学习热情

  今年2月份,晋机公司表面处理分厂党支部响应晋西集团公司党委要求,在分厂党员中发起了“下载‘学习强国’APP、将网上学习纳入日常学习”的倡议,得到了大家的积极响应。

  活动开展以来,党支部迅速推广,大力宣传“学习强国”APP精彩内容和便捷的学习方式,并不断强化措施,指导党员们注册、使用学习强国APP。随后,为了促进全体员工学习,分厂党支部于3月份、9月份两次奖励“学习之星”,不断激发和强化大家平台学习的热情。 短短几个月,登录“学习强国”学习已成为晋机公司表面处理分厂广大党员的日常习惯,大家学时政、看视频、读文章、答题、分享、评论,争做“学习之星”,让学习成为新风尚。

  许多生产一线员工也通过登录“学习强国”学习平台随时随地“充电”,学习氛围浓厚。大家都觉得“学习强国”学习平台使用方便,可以在手机上随时浏览时政、听新闻、看视频、写评论、做考题,还可以看电影,形式多样的免费音频、视频学习资源让枯燥的理论学习活起来了。

  点赞:为“学习强国”热情打call

  “智勇,你发现没?‘学习强国’增加音乐板块了!”早上一上班,“学习强国”学习达人刘亚萍就迫不及待的问同办公室的小李。

  现在,晋机公司表面处理分厂许多员工已经形成了每天在“学习强国”打卡的习惯,只要“学习强国”有一丁点小变化,都逃不过他们的“眼睛”。这两天,一条“ 10月1日‘ 学习强国’登上国庆游行彩车经过天安门广。?邮芟敖?阶苁榧呛腿??嗣窦煸摹钡南?⒕驮诜殖?诓浑侄?。大家都在为不断充实自我、自我更新的“学习强国”平台点赞,同时也为十多位率先突破10000分的“学习之星”点赞!

  “‘学习强国’平台运用图表、音视频等多媒体手段,以权威的内容、及时的信息、丰富的资源、便捷的操作迅速受到广大党员喜爱,成为广大党员干部随时学习、实时应用的‘掌中宝’和‘资料库’。”晋机公司表面处理分厂副厂长王艺澎如是说。他经常利用下班、周末时间,每天上线学习,目前他的积分达到了10300多分。

  聆听:且听“学习之星”亲切分享

  技术科科长裴王军:“我读习近平总书记的讲话和文章,坚定了建设社会主义文化强国、塑造国家民族强大灵魂的坚定信念;我读生活中的榜样,坚持给留守儿童补课的老教师、为救人累到自己病倒的好医生、无惧危险冲入火场挽救生命的消防员……他们平凡而伟大的事迹不断激励着我:乐于奉献、初心不改!”

  生产一线员工程晓娟:“大家一起学习,一起讨论,才能一起提高,工友们一起爱生活、乐求知、勤修身,会让生产作业和完成任务变得多彩而有趣。”

  行政科科长王莉娜: “不把学习当任务,而让学习成为‘醒来翻一翻’、‘饭后看一看’的习惯,持之以‘恒’,融于日常、融于生活,则能积跬步而至千里。”

  今年以来,“学习强国”以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,不仅开设了“新思想”“要闻”“传播中国”这样的重磅栏目,也聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。拿起手机在“学习强国”学习平台上,浏览新闻、阅读推荐文章、收藏美文等,成为了晋西集团员工的一种新的生活方式。(韩艳红 赵跃)

关闭窗口
相关链接:
北化研究院集团银光红光公司“三严守”促产销创新高
北化研究院集团惠安公司三季度经营业绩再创新高
江山重工集团专用车公司党支部召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次学习研讨
东北工业集团奥威公司以文化为引领提振员工士气 “点亮”奥威