首页
> 不忘初心 牢记使命主题教育专栏 > 工作动态 > 子集团与直管单位动态

江山重工集团专用车公司党支部召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次学习研讨

发布时间:2019-10-18

  10月16日,中国兵器江山重工集团专用车公司党支部召开第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨。集团公司主题教育第三巡回指导组成员简亚荣到会指导,公司党委副书记、纪委书记、工会主席余中华参会并对抓好主题教育工作提出具体要求。

  会前,与会人员一起观看了《我们走在大路上》(领航中国)视频短片,认真学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话和《论述选编》《学习纲要》部分内容。研讨会上,民品事业部和专用车公司领导班子成员以“聚焦幸福江山建设,如何提升民品板块职工群众获得感、幸福感、安全感”为主题,结合各自分管领域工作以及学习感悟,谈认识、说体会,找问题、明方向、定措施。

  余中华强调,此次研讨会主题聚焦幸福江山建设,旨在用主题教育促进中心工作,不断提升民品板块职工群众获得感、幸福感、安全感。一是要提高政治站位,更好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把问题找准、思路理清、措施做实。二是要持续深化改革,构建全产业链、全成本的专用车发展市场主体,推动混合所有制改革,激发干部职工活力。三是要全面加强党建,融入生产经营中心,发挥思想引领作用和党员先锋模范作用,助推高质量发展,争创专用车领域隐形冠军。

  集团公司第三巡回指导组成员简亚荣对此次学习研讨进行了点评,认为本次集中研讨准备充分,主题突出,发言紧扣实际问题,是一次高质量的研讨。同时,他对开展好下一步工作进行了指导。一是要注重统筹安排,按要求完成领导班子讲党课和调研工作。二是要学习调研和检视问题要结合思想实际和工作实际,通过学习检视问题,透过现象找出问题。三是要落实好主题教育的“四个措施”,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程。四是要做好普通党员的主题教育学习,通过“三会一课”等形式,增强党员意识,坚定理想信念。(郝建平)

关闭窗口